【泰國首位跨性別總理候選人:「我要開一道門,讓未來的跨性別者都能參政」】#時事觀察

泰國總理大選24日落幕,其中,大眾黨(Mahachon Party)提名的總理候選人寶琳(Pauline Ngarmpring)寫下了泰國首位跨性別總理候選人的新歷史

寶琳說,泰國社會看似對同性戀、雙性戀和跨性別(LGBT)非常友善,但所謂的「友善」只停留在文化層面,法律層面上則缺乏人權保障,職場或政治界仍然存在嚴重歧視。

寶琳坦承,代表小黨參選,勝選機率不高,不過她表示,並不是為了自己參選,而是為了下個世代。她說:「我要向世界證明,變性人也能從政,也能在政治界有一席之地。」

#參政 #跨性別 #性別平權

泰國首位跨性別總理候選人如何甩開嘲笑爭性別平權

今年52歲的寶琳,兩年前還是兩個孩子的爸爸,如今不僅換了性別成為女人,更將角逐泰國總理大位,目標是成為第一位「跨性別」(Transgender)總理。


Source

好文分享 泰國首位跨性別總理候選人如何甩開嘲笑爭性別平權