【再也不用被當作 #個案 處理:朱拉隆功大學通過新規定,學生可依照 #性別認同 穿制服】#時事觀察

在泰國,大學生到學校上課或是考試時,必須穿上制服。而朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)在11月7日通過一項新規定,學生到校上課、考試或參加正式活動時,可以根據自己的性別認同來穿制服。

這項新規定的意義在於,跨性別學生再也不會因穿著被指不守校規,也不用為了穿上符合自己性別認同的制服,而特別向學校提出申請.…..

#性別平等 #性別友善校園 #性平教育

泰國第一學府解禁!朱拉隆功大學准學生依「性別認同」穿制服-風傳媒

泰國朱拉隆功大學日前通過一項新規定,讓朱大的學生可以依照自己的性別認同穿制服到校上課或考試,也就是說跨性別的學生到學校時可以自己選擇要穿上男生或女生制服。在泰國,大學生到學校上課或是考試時,必須穿上制…


Source

好文分享 泰國第一學府解禁!朱拉隆功大學准學生依「性別認同」穿制服-風傳媒