【泰國抗爭中的性別議題訴求:消除父權體制、去除性別刻板印象,和性平遭邊緣化的社會規範】#時事觀察

身著學校制服、綁著辮子的女學生Napawn Somsak走上舞台,質疑泰國社會中的性別歧視,同理王室公主受到的對待——這是泰國在發生沸騰數個月的抗爭運動以前,料想不到的畫面。

自7月中以來,泰國爭取民主的社會運動並未停歇,至今抗爭者仍在各地集結。《路透社》3日報導,18歲的少女Somsak鼓舞了北方清邁省( Chiang Mai)集會裡的2000人。她問道,為什麼女人的薪資低於男人?為什麼女人注定不能成為具影響力的佛教僧侶?

——以上文字引自文章內文

#泰國 #抗爭 #LGBT #女性 #性別平權

泰國抗爭中的女力與性少數,「我們要民主,也要身體的權利」 – The News Lens 關鍵評論網



Source

好文分享 泰國抗爭中的女力與性少數,「我們要民主,也要身體的權利」 – The News Lens 關鍵評論網