【在新冠肺炎肆虐之際,南非猖獗的性別暴力問題也引發關注】#時事觀察

隨著南非當局開始鬆綁長達百日的封鎖措施,感染曲線以每日新增數千人確診的速度持續飆升,但與此同時,該國猖獗的性別暴力問題竟也隨解封反撲,性別暴力甚至「殺女案」的數量急遽增加。

南非總統拉馬福薩(Cyril Ramaphosa)17日沉痛表示,自從政府於1日解除禁酒令,短短半個月的期間內,南非全境已有20多名婦女及兒童慘遭殺害,「在南非,有另一種『大流行』正在蔓延,也就是我國男性對女性及兒童的殺戮。」……

——以上文字引自文章內文

#南非 #性別暴力 #女性

殺女大國》每8小時就有一名女性被另一半殺死:在這個國家,性別暴力比新冠疫情更猖獗-風傳媒

「當前我國上演著『雙重大流行』—新冠肺炎疫情,以及性別暴力問題。」新冠肺炎(武漢肺炎)肆虐全球,南非是非洲大陸疫情最嚴重的國家,累計確診病例已突破9萬2千起,隨著南非當局開始鬆綁長達百日的封鎖措施,感染….


Source

好文分享 殺女大國》每8小時就有一名女性被另一半殺死:在這個國家,性別暴力比新冠疫情更猖獗-風傳媒