【南韓「第二波疫情」,引發「恐同」隱憂與批判】#時事觀察

一位20多歲、居住在京畿道龍仁市A先生,在連假期間前往梨泰院著名酒店「KING CLUB」,當晚出現發燒症狀,檢驗呈陽性。而自A先生確診案發生後,南韓首都圈接連傳出確診病例,不少人曾在連假造訪梨泰院夜店,但也有人動線與A先生全無重疊。南韓防疫部門開始憂慮,繼大邱新天地教會後的第2波大規模群聚感染,即將爆發。

因事發地多為同志夜店,《國民日報》等南韓基督教系報紙,在報導梨泰院感染案時,在標題中強調「同志」一詞,部分主流媒體也跟進效法,再度引發「恐同」的隱憂與批判。

南韓最著名的同運團體「朋友之間」事務總長李鍾傑表示:「出入夜店的人,未實踐遵循社交距離原則,理應接受批判,但新冠病毒的發生,是不分人與場所,惡意謾罵性少數者們加重傳播,對解決事情並無幫助。」

——以上文字摘自文章內文

#新冠肺炎 #夜店 #疫情 #南韓

梨泰院CLOSE:防疫與同志歧視…南韓「第二波疫情」的邊緣危機 | 轉角國際 udn Global

南韓新一波群聚感染再起,事發地在以異國風情聞名的首爾梨泰院。但事發地多為同志夜店,再度引發「恐同」的隱憂與批判。自梨泰院感染發生後,許多性少數者擔心遭遇非人道對待,而檢疫過程中可能暴露出的職業與出入場…


Source

好文分享 梨泰院CLOSE:防疫與同志歧視…南韓「第二波疫情」的邊緣危機 | 轉角國際 udn Global