【柬埔寨起草法案管控「暴露衣著」,引發線上反對連署】#時事觀察

近期,柬埔寨政府正起草一項《公共秩序法》法律草案,將禁止柬埔寨女性穿著「太短或太暴露」的衣服,並禁止男性外出時光著上身。政府稱其為維護文化傳統和社會尊嚴的努力,但這些規定遭到批評。

18歲的莫利卡·陳(Molika Tan,音譯)認為這是對女性的攻擊。她說:「作為柬埔寨年輕人,我想外出安全,穿自己感覺舒適的衣服。我希望能通過穿衣表達自己,不想受政府限制。我相信還有其他方法來維護文化傳統,而不是立法針對穿短裙的女性。」

她從上月開始在網上發起請願書,至今已收到2萬1千多個簽名。其他女性與她的觀點類似,她們在社交媒體上發表自己的照片,並問:「我會因此被罰嗎?」並配上#我的身體我的選擇(#mybodymychoice)的話題標籤……

#柬埔寨 #女性 #衣著

柬埔寨將禁止婦女穿衣太短太暴露 女性說「我的身體我的選擇」 – BBC News 中文

柬埔寨女性擔心法律草案可能限制她們的穿衣自由。


Source

好文分享 柬埔寨將禁止婦女穿衣太短太暴露 女性說「我的身體我的選擇」 – BBC News 中文