【男生著褲,女生穿裙?未來 #穿制服 可能會有更多選擇】#時事觀察

新北市立板橋高中今年五月校慶時,曾舉辦 #男裙週 活動,希望透過該活動打破性別刻板印象,並尊重不同性別氣質。近期更宣布,新學年將開放男生也能穿裙子上學。

台北市建國中學也於22日表示,108學年度新學期起,建中學生可自由選擇穿制服或便服。不穿制服不會被罰愛校服務,也不會記警告,另外,也沒有規定不能穿裙子……

#制服 #裙子 #性平教育

板中開放男生穿裙引迴響:建中8月起可穿便服入校,包括裙子 – The News Lens 關鍵評論網

6月底板中召開校務會議討論服儀規定,確定未來男性學生也可以穿制服裙上學,成為全台第一間開放男學生穿制服裙上學的高中,而建中、成功高中、台中一中等校的制服解禁也蓄勢待發。


Source

好文分享 板中開放男生穿裙引迴響:建中8月起可穿便服入校,包括裙子 – The News Lens 關鍵評論網