【月經來很丟臉嗎?為何女性買衛生棉要躲躲藏藏?】#時事觀察

社會對於購買衛生棉的觀感亦會因為性別而有所不同。大眾往往將女性購買衛生棉的舉動視為「生理需求之必要」,我們不該持有特定意見的同時,更該建立起「假裝沒看到」禮貌性默契;然而,當拿著衛生棉結帳的顧客為男性時,社會則會大方地給予他們「好貼心」、「新好男人」的正面回饋。相較於女性,男性和衛生棉的消費關係更容易被社會解讀為友善的,勇於主動突破衛生棉尷尬藩籬的男性很勇敢,值得嘉獎。

——以上文字引自文章正文

#衛生棉 #月經

月經來很丟臉嗎?你是否也曾想過:為何女性買衛生棉要躲躲藏藏?|裘心慧/讀者投書|換日線

購買衛生棉躲躲藏藏的舉動,讓大眾得以免去麻煩、省去質疑,不用正視月經的正常性。但我們不妨換個角度思考:為何拿取衛生棉時總該遮遮掩掩?為何衛生棉被一眼透視會感到尷尬?


Source

好文分享 月經來很丟臉嗎?你是否也曾想過:為何女性買衛生棉要躲躲藏藏?|裘心慧/讀者投書|換日線