【防疫封鎖政策讓各國難民收容程序停擺,使遭遇迫害的LGBT難民 #出逃 遙遙無期】#時事觀察

「等待疫後的難民庇護,還要多久?」有著世界兩大難民營——卡庫馬難民營與達達阿布難民營——駐紮的東非國家肯亞,是非洲難民尋求第三方國家庇護、暫時避難的重要中繼站。兩座難民營收容了至少約50萬人,其中不乏來自烏干達、遭遇迫害的LGBT難民,亟欲逃離針對同性戀施以嚴刑峻法的故土。

但自3月中旬,因為武漢肺炎的全球大流行,防疫封鎖政策使全球的難民申請與移送手續,無限期停擺。長年等待的希望一再延後落空,在同樣同志不友善的肯亞,LGBT難民遭遇反同歧視與暴力、甚至生命威脅,情況窘迫。這些難民要如何熬過疫情?何時才能遠離迫害?

——以上文字引自文章內文

#疫情 #難民 #LGBT

最漫長的出逃:非洲LGBT難民被疫情圍困的「出肯亞記」 | 轉角國際 udn Global

5月31日,肯亞/非洲。「等待疫後的難民庇護,還要多久?」有著世界兩大難民營——卡庫馬難民營與達達阿布難民營——駐紮的東非國家肯亞,是非洲難民尋求第三方國家庇護、暫時避難的重要中繼站。兩座難民營收容了至少…


Source

好文分享 最漫長的出逃:非洲LGBT難民被疫情圍困的「出肯亞記」 | 轉角國際 udn Global