#全球皆有#難追查#警政單位對科技性暴力認知有限:AirDrop性騷擾,值得社會大眾和政府關注】#時事觀察

「數位女力聯盟」成員、長期關注女性性暴力的社工督導高小帆就表示,雖然AirDrop性騷擾是透過手機傳送照片,但當事人的感受不亞於直接面對暴露狂。

「AirDrop在9公尺內都可以收到,相對人是近距離的,這樣對個人的侵犯,很像早年的暴露狂,那個驚嚇跟恐懼是一樣的,會有這種『他就在你身邊』的恐懼的感覺。」

而這樣的狀況不只出現在台灣,全世界各地都有類似的案例,在日本,他們將這類犯罪者稱為「AirDrop癡漢」,而歐美則將這樣的行為稱作「cyber flashing」……

#AirDrop #性騷擾 #科技 #不雅照

暴露狂「數位化」?AirDrop癡漢「隨機傳送不雅照」,就算報警也難以追查 – The News Lens 關鍵評論網

透過AirDrop傳屌照的狀況不只出現在台灣,全世界各地都有類似的案例,在日本,他們將這類犯罪者稱為「AirDrop癡漢」,而歐美則將這樣的行為稱作「cyber flashing」,而受害者還不只女性,也包括男性。


Source

好文分享 暴露狂「數位化」?AirDrop癡漢「隨機傳送不雅照」,就算報警也難以追查 – The News Lens 關鍵評論網