【日本是G7中唯一未保障同志婚姻的國家,但政壇有越來越多 #LGBT 勢力崛起】#時事觀察
8月1日,新一期的日本參議院重新開院,124席新當選的參議員正式進駐國會。其中,也包括日本首位出櫃的男同志議員、45歲的石川大我。
日本社會中,仍有許多對同志的歧視和不解,石川在掃街拜票、揮舞彩虹旗時,曾遭到路人辱罵,甚至被吐口水。然而,也有許多LGBT人士和外國遊客為他們加油打氣;石川大我也堅信「這是場不能輸的選舉」……
➡ 延伸閱讀:他們正在寫歷史,日本政壇的LGBT新勢力(https://bit.ly/2MTrbN1
#日本 #同志 #從政 #彩虹

日本首位LGBT參議員石川大我:我會讓彩虹色的議席在國會努力發聲 – The News Lens 關鍵評論網

在日本社會中,對於同性婚姻與戀情反對的依舊不在少數,當石川在街頭上跟著競選幹部一起揮手助選,揮舞彩虹旗時,曾遭到路人罵「你們好髒喔!」,甚至也曾被吐口水過。他對日媒回憶時說:「這是場不能輸的選舉。」


Source

好文分享 日本首位LGBT參議員石川大我:我會讓彩虹色的議席在國會努力發聲 – The News Lens 關鍵評論網