【日本被剝奪的避孕自主權?買不到避孕藥…疫情加劇「妊娠不安」】#時事觀察

日本在長期自肅與維持社交距離的狀況下,今年5月爆出未成年學生的懷孕諮商案件大幅增加,引發社會憂心議論之後,時至7月份,有NPO組織和婦產科醫生發起連署,希望日本政府能夠降低避孕藥的購買門檻,將原本需要處方箋的避孕藥物開放為一般藥局販售,加上緊急避孕藥必須在72小時內服用,緊迫性、就診的時間以及疫情帶來的困境,都讓避孕藥的購買流程極為耗時。

實際上,日本的避孕藥問題其來已久,除了流程耗時之外,資金也是門檻:包含看診的費用與不算低價的藥品本身,對於經濟能力有限的未成年學生來說可能也有負擔。而這連帶也就造成了日本近期所謂的「妊娠不安」——無論自願或非自願性行為的懷孕苦惱、避孕藥又難以取得的身心不安。

——以上文字引自文章正文

#妊娠不安 #避孕自主權

日本被剝奪的避孕自主權?買不到避孕藥…疫情加劇「妊娠不安」 | 轉角國際 udn Global

「面對懷孕的不安,卻買不到避孕藥…」日本疫情的起伏不定,在長期自肅與維持社交距離的狀況下,今年5月爆出未成年學生的懷孕諮商案件大幅增加,引發社會憂心議論之後,時至7月份,有NPO組織和婦產科醫生發起連署,希….


Source

好文分享 日本被剝奪的避孕自主權?買不到避孕藥…疫情加劇「妊娠不安」 | 轉角國際 udn Global