【日本 #KuToo 運動,向女性「被要求穿高跟鞋」的職場文化說不】#時事觀察

今年 1月,日本模特兒兼作家石川優實在Twitter上發了一篇文,「我希望有一天女性必須穿著高跟鞋工作的規定可以消失。讀專科學校時進駐在旅館工作,當時穿了整整一個月的尖頭高跟鞋實在痛得不得了,最後只好放棄專科學校。為什麼我們必須要一邊讓腳受傷一邊工作呢?明明男人穿的都是平底鞋。」

原本只是一篇抒發心情的貼文,卻引起許多女性共鳴,貼文立刻被轉發上萬次。石川優實進一步結合日文的鞋子(kutsu)和苦痛(kutsuu)的發音,創立「#KuToo」這個標籤,表達日本女性對不合理職場規定的不滿與抗議……

延伸閱讀:對高跟鞋說不,英國女性挑戰職場著裝性別歧視(https://cn.nytimes.com/…/high-heels-british-i…/zh-hant/dual/

#職場 #女性 #高跟鞋 #性別歧視

日本女性發起「#KuToo」運動 抵制職場高跟鞋規定 | DQ 地球圖輯隊

今年1月,日本模特兒兼作家石川優實在Twitter上發文,希望日本企業不要再要求女性穿高跟鞋上班。這則貼文被轉發上萬次,在日本延燒成另類的「#MeToo」運動。


Source

好文分享 日本女性發起「#KuToo」運動 抵制職場高跟鞋規定 | DQ 地球圖輯隊