【看重貞潔、純真、處女的社會傳統,如何貶抑一個人的存在價值?】#好文分享

🔶 補充:「處女膜」應被正名為 #陰道冠,因這一層「膜」並不存在,有些人會流血是因為緊張,陰道口組織未能放鬆而受傷導致(感謝 Lera Yen-tsen Shine 補充)。但本篇貼文摘錄自文章原文,故仍沿用此詞,特此說明

==========

新婚當晚,索瑪婭(Somayya)「沒有出現處女的跡象」,隔天丈夫提議他們去找醫生來確認她的處女之身。去見婦科醫生時,索瑪婭得知,她的處女膜很厚,只有在她順產的情況下,膜才會破裂。

她丈夫長舒了一口氣,臉上泛起了笑容,但是一切已經太晚。索瑪婭已經下定決心,她堅決要盡快離婚。

接受BBC訪問時,索瑪婭表示:「在他將我整個人的存在降低到等同於一塊沒有意義的膜之後,我無法忍受再和他生活在一起。說到底,我是一個人,不是一塊膜。」

==========

🔷延伸閱讀:陰道冠正名〈https://www.formoonsacup.com/vaginalcorona…

#處女情結 #貞節 #歧視 #沒有處女膜只有陰道冠

新婚之夜的陰影:那些被「處女情結」所害的女性

新婚之夜本應是最美好的日子,但是對這四個阿拉伯和穆斯林女性來說,當晚發生的事情成了她們一生的陰影。


Source

好文分享 新婚之夜的陰影:那些被「處女情結」所害的女性