【「婦女友善空間」為難民女性就業帶來什麼幫助?】#時事觀察

敘利亞內戰從2011年持續至今,許多離開家鄉的敘利亞人民原本以為戰爭很快就會結束,但隨著局勢越演越烈,離根的人們便開始思考,該怎麼在異鄉展開新生活。

這對敘利亞女性產生了莫大影響,在敘利亞傳統文化中,婦女不會被特別要求出外工作,因為她們被賦予的角色就是照顧家庭,但現在,她們必須想辦法靠自己增加收入。因此,開始有新創組織投入難民社區的婦女培力。

而這一連串的工作訓練,並不只是增進婦女的工作技能,更透過「婦女友善空間」形成社群,為難民家庭帶來「經濟自立」和「改善女性地位」的良性循環……

#婦女友善空間 #敘利亞 #勞動力 #難民 #就業

敘利亞手作,在異鄉的土地:社會創新如何做到戰後復原與婦女賦權? – The News Lens 關鍵評論網

因為在伊斯蘭文化中,男性並不習慣女性在外工作,「婦女工作」在其觀念裡本質上即不被肯認,但Muhra的運營不會刻意改變婦女的生活型態,而是透過讓婦女能兼顧家庭又可以增加收入的方式,逐步改善婦女的地位,亦達到難….


Source

好文分享 敘利亞手作,在異鄉的土地:社會創新如何做到戰後復原與婦女賦權? – The News Lens 關鍵評論網