【黎巴嫩國會21日通過法案將性騷擾入罪、同日也通過家暴法修正案,被視為性平重要里程碑】#時事觀察

綜合外媒報導,黎巴嫩21日宣布,新法將性騷擾定為刑事犯罪,「任何違反受害者意願反覆出現的不正常、不良行為」,包括「侵犯身體、隱私或感覺的言語、行為、性暗示以及透過電子產品進行的騷擾」都構成犯罪。針對工作場所、公共機構或教育場所的性騷擾,肇事者最高可判處2年徒刑,並處以最低薪資(450美金,約1.2萬新台幣)20倍的罰款。

新的法案被認為是推動性別平權的重要里程碑,議會同日也通過爭議性家庭暴力法的修正案,但部分維權團體則認為,立法仍不足以消除對於婦女的歧視。

#黎巴嫩 #性騷擾 #家庭暴力 #法律 #性別 #歧視

推動性別平權 黎巴嫩國會將性騷擾入罪 – 國際 – 自由時報電子報

黎巴嫩國會21日通過法案將性騷擾入罪,最高可判2年徒刑,新的法案被認為是推動性別平權的重要里程碑,議會同日也通過爭議性家庭暴力法的修正案,但部分維權團體則認為,立法仍不足以消除對於婦女的歧視。綜合外媒報導…


Source

好文分享 推動性別平權 黎巴嫩國會將性騷擾入罪 – 國際 – 自由時報電子報