【2020年起荷蘭禁止紅燈區導覽行程,不再將性工作者視為觀光景點】#時事觀察

從 2020年1月1日起,荷蘭首都阿姆斯特丹的紅燈區(Red Light District)步行導覽將被全面禁止。根據荷蘭政府的公開聲明,「行經性工作者窗前的導覽隊伍在紅燈區造成很大的混亂,而且對性工作者也毫無尊重」。

「我們不認為允許觀光客隨意注視性工作者是合理的事。」阿姆斯特丹副市長科克(Udo Kock)認為,「將性工作者視作觀光景點」已經不再恰當。

不過,荷蘭政府明年實施的導覽禁令,將會影響到所有的導覽團體,包括當地性工作者自組、現正在想辦法延緩禁令的娼妓資訊中心(Prositution Information Center),來聽聽他們怎麼說:

#紅燈區 #性產業 #觀光剝削

拒絕性工作觀光 阿姆斯特丹明年起禁止紅燈區導覽 | DQ 地球圖輯隊

從2020年1月1日起,荷蘭首都阿姆斯特丹的紅燈區步行導覽將被全面禁止。除了要解決阿姆斯特丹市中心過度觀光、人潮擁擠的問題之外,這項措施也是為了避免觀光文化剝奪性工作產業應得的尊重。


Source

好文分享 拒絕性工作觀光 阿姆斯特丹明年起禁止紅燈區導覽 | DQ 地球圖輯隊