#藍色女孩 自焚而死後,伊朗開放 #特殊入口 讓女性進場看球】#時事觀察

伊朗是目前國際上唯一不讓女性進入球場觀賽的國家,今年3月,一名伊朗女球迷柯達雅莉(Sahar Khodayari)女扮男裝進球場觀賽,卻遭警方逮捕。9月2日,柯達雅莉遭法院傳喚,被控「在公共場所沒有戴頭巾」和「侮辱官員」;她在離開法院後自焚,7天後死亡。

柯達雅莉自焚身亡後,伊朗社會不滿這項禁令的聲浪越來越大。伊朗體育部長蘇丹尼法爾(Masoud Soltanifar)則於19日宣布,容許女性入場觀賞伊朗國家隊比賽,當局將為女性球迷特設單獨入口、洗手間等設施……

#性別隔離 #女權 #運動 #伊朗

打破40年禁令!伊朗女性終能入球場觀賽,在一名「藍色女孩」自焚之後 – The News Lens 關鍵評論網

在一名年輕女球迷自焚後,伊朗體育部長蘇丹尼法爾19日終於宣布,容許女性入場觀賞伊朗國家隊比賽,當局將為女性球迷特設單獨入口、洗手間等設施。


Source

好文分享 打破40年禁令!伊朗女性終能入球場觀賽,在一名「藍色女孩」自焚之後 – The News Lens 關鍵評論網