【女性不能進寺廟?印度婦女並肩組成620公里「女性長城」抗議】#時事觀察

印度南部的沙巴瑞瑪拉神廟,過去禁止10歲至50歲之間的女性進入,原因是以上年齡段的女性未停經,若進入廟宇會影響神靈「靈性」。

去年10月,印度最高法院裁定「女性禁止進入寺廟」的規定違憲。此結果被進步派視為性別和宗教上的重要里程碑,卻也激怒大批保守派男性,更有激進信徒宣稱女性入神廟是「自殺行為」。

面對保守派的蠻橫無理,今年1月,許多印度人站出來聲援女性的入廟權,並組成一條長達620公里的「婦女之牆」……

●延伸閱讀:一個禁忌讓印度癱瘓?突破「神廟禁女令」,南印信徒大暴動(https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3574218

#印度 #宗教 #性別平等

手牽手組620公里人龍 500萬印度女性群起抗議入廟禁令–上報

隨著印度逐步開放,男尊女卑的性別歧視問題正緩慢改善,然而印度不少寺廟仍然女性止步,以免影響神靈「靈性……


Source

好文分享 手牽手組620公里人龍 500萬印度女性群起抗議入廟禁令–上報