【你或許也曾不小心發表過 #厭女 言論,因為「厭女」一詞遠比 #討厭女性 更複雜】#好文分享
以下三句話,哪句話是厭女言論?
🔵 女性在職場中強勢果斷,被同事批評「女上司就是特別難搞」
🔵 女性好友煮得一手好菜,又會整理家裡,朋友評價「可以嫁了!」
🔵 看到剛出生的小女兒,父母忍不住說「女兒要捧在手心上疼」
事實上,三句話分別預設「女性要陰柔才正常」、 「女人會想結婚、找個男人依靠」和「個人成就是次要,妳只要成為好的依附者即可」,即使說話者沒有惡意,仍可能帶有厭女色彩……
#厭女 #陽剛 #陰柔 #父權

我是女人怎麼可能厭女?因為「厭女」不僅僅是「厭惡」而已 – The News Lens 關鍵評論網

「女生理科天生就是比較不好」、「女生就是比較情緒化」、「女兒是要捧在手心上疼愛的」這些都是與刻板印象連結的厭女說法。


Source

好文分享 我是女人怎麼可能厭女?因為「厭女」不僅僅是「厭惡」而已 – The News Lens 關鍵評論網