【當跨性別者想要「做自己」,會面臨哪些真實困境和挑戰?】#好文分享

「有一天,他們叫我進去一個很黑的小房間,5、6個人陸續進來,把我團團圍住。他們拿出手機對著我,要我把口罩拿下來,他們要拍照。他們說,為什麼你的臉越來越女生,到底發生什麼事情?」

「他們開始逼問各種問題,關於性別的、性的、我的下面還在不在等等⋯⋯。那時候的狀況很獵奇,像是在動物園看猴子。我覺得那時候我有一點被去『人』化了⋯⋯。」

Vera Chang(化名)現年 32 歲,為台北市某醫學中心急診住院醫師。這是今年 5 月,發生在她身上的真實事件..….

——以上文字引自文章內文

#跨性別 #跨性別者追悼日 #性別認同 #人權 #歧視

我們不奇怪,我們很正常:在「跨性別者追悼日」這天,聽聽他們的真實故事與困境|孫興瑄/小妞時報 HH Times|換日線



Source

好文分享 我們不奇怪,我們很正常:在「跨性別者追悼日」這天,聽聽他們的真實故事與困境|孫興瑄/小妞時報 HH Times|換日線