【性很愉悅,直到有人用它羞辱我:我們該如何看待「A片」?】#時事觀察

「未經同意散布私密影像」過往多以「復仇式色情」指稱,意指「在當事人沒有同意的情況下,故意散布他的裸照或性愛影片等私密影像」。

「復仇式色情」的問題並不在於復仇有沒有理,更不在於情慾本身,因而「未經同意散布私密影像」可能是一個更貼切的詞彙。它指出了兩個真正重要的癥結點:這是一個「踐踏他人意願及隱私」的行為,以及「為什麼性可以成為一種貶抑人的手段?」。

除此之外,許多傳統A片的情節設定及拍攝手法也經常為人詬病,其中最令人感到危險的,莫過於「強暴」情節。這些A片只照見了刻版異性戀男性的情慾,許多人難以在其中滿足自己,甚至因此以為「性愛就是女性服務男性」而對情慾產生了負面感受。

——以上文字引自文章正文

#復仇式色情 #性愛影片

性很愉悅,直到有人用它羞辱我:我們該如何看待「A片」? – The News Lens 關鍵評論網

當我們發現一個影片中的人有可能實際上在受暴時,我們可以選擇不看;當我們無法確定一段影像是否經過片中人同意才被散布時,我們可以選擇不看;當一段素人影像明顯是未經同意流出時,我們可以選擇不看。


Source

好文分享 性很愉悅,直到有人用它羞辱我:我們該如何看待「A片」? – The News Lens 關鍵評論網