【哪些因素,降低突尼西亞女性的投票意願:#交通不便#家務工作分配#女性權益非政見重點#時事觀察

9月15日,突尼西亞舉行總統大選,本次選舉卻也突顯出突尼西亞在女性參政權上需要持續努力之處,包含:女性投票率過低、女性候選人過少、女性權益未被納入政見等。

根據突尼西亞女性選舉人聯盟(la Ligue des électrices tunisiennes)調查,2019年1月時,將近75%的婦女沒有意願參與投票;超過60%的鄉村婦女不知道2018年首長選舉的舉行。

當時,突尼西亞獨立選舉機構(ISIE, Independent High Authority for Elections)發現,將近30萬農村婦女甚至沒有登記為選民,因為他們沒有身份證……

#突尼西亞 #女性 #參政 #投票

性別視角下的突尼西亞總統大選,有哪些未竟之路仍待努力? – The News Lens 關鍵評論網

根據突尼西亞獨立選舉機構(ISIE)統計,本次選舉已登記的選民中,女性為173000位,總數高於男性142000位,顯示女性的意見更為關鍵。然而,雖然她們的聲音可能有助於扭轉局面,但是最新的實地調查顯示,婦女缺乏投票的興…..


Source

好文分享 性別視角下的突尼西亞總統大選,有哪些未竟之路仍待努力? – The News Lens 關鍵評論網