【日本眾議員性別歧視言論惹議,超過13萬人線上聯署要求請辭、號召更多女性參與政治】#時事觀察

日本眾議員言論惹議,引發號召女性從政的聲浪。日本自民黨眾女性議員杉田水脈日前談論性犯罪議題時,說出「女性很會說謊」,引發爭議,使民眾發起網路請願,要求杉田請辭,同時出現號召日本女性參與政治的聲音。
_

東京新宿區議會議員依田花蓮為一名變性女性,她指出,杉田的言論是日本男性主導政治所產生的結果。一則報導提到,會議中其他議員嘲笑了杉田的對性犯罪議題的評論,對此,依田表示,這種反應和評論本身一樣令人不安,顯示政治中嚴重的性別失衡問題,她呼籲更多女性投入政治,「這是我們擺脫不平等限制的唯一方法。」

——以上文字引自報導內文

#日本 #女性 #參政 #性別歧視

性別歧視言論發酵 日本女性號召從政 | 聯合新聞網:最懂你的新聞網站



Source

好文分享 性別歧視言論發酵 日本女性號召從政 | 聯合新聞網:最懂你的新聞網站