【性別暴力事件頻傳,波多黎各總督25日宣布進入緊急狀態】#時事觀察

波多黎各性別暴力事件頻傳,近年來激進人士針對女性、跨性別者的攻擊和殺戮持續增加,總督皮爾路易斯(Pedro Pierluisi)25日宣布波多黎各進入緊急狀態,簽署行政命令預防性別暴力並保障女性、多元性別族群(LGBTQ)權益。

綜合外媒報導,皮爾路易斯週一表示,作為總督有責任承諾並制止性別暴力,因此宣布進入緊急狀態。皮爾路易斯簽署的行政命令保障婦女、同性戀和跨型別族群的權益,警急狀態則預計持續到2022年6月30日。

皮爾路易斯表示,受害者承受系統性父權主義、不平等、歧視、缺乏教育、指示和行動的後果,而行政命令旨在打擊已持續太久、造成過多傷害的惡行……

——以上文字引自文章內文

#波多黎各 #行政命令 #緊急狀態 #性暴力 #父權主義 #性別

性別暴力危機 波多黎各宣布進入緊急狀態 – 國際 – 自由時報電子報

波多黎各性別暴力事件頻傳,近年來激進人士針對女性、跨性別者的攻擊和殺戮持續增加,總督皮爾路易斯(Pedro Pierluisi)25日宣布波多黎各進入緊急狀態,簽署行政命令預防性別暴力並保障女性、多元性別族群(LGBTQ)權益。…..


Source

好文分享 性別暴力危機 波多黎各宣布進入緊急狀態 – 國際 – 自由時報電子報