【從「馬庫斯」變成「泰莎」,德國出現首位跨性別議員】#時事觀察

德國巴伐利亞邦地方議會議員甘瑟荷(Ganserer),在今年1月宣示自己已從男性的馬庫斯(Markus Ganserer),轉為女性身分泰莎(Tessa Ganserer),引發不少討論,也讓德國議會出現首位跨性別政治人物。

面對甘瑟荷的宣示,巴伐利亞議會主席艾格納雖來自保守派政黨,卻力挺甘瑟荷,認為她的跨性別決定很勇敢。但也有議員不以為然,批評甘瑟荷「在耍寶」、「是變裝皇后」:

#跨性別 #政治

德國第一位跨性別議員「誕生」,保守派議長力挺「性格比性別更重要」 – The News Lens 關鍵評論網

甘瑟荷去年11月已經取得精神科醫生開立的證明,確認她是跨性別人士,根據德國法律,更改官方姓名和性別登記的要件之一是取得2位醫學專業人士開立的意見書。


Source

好文分享 德國第一位跨性別議員「誕生」,保守派議長力挺「性格比性別更重要」 – The News Lens 關鍵評論網