【9/28 #世界安全墮胎日 有千人上街遊行,法國社會怎麼看待女性墮胎權?】#時事觀察

日前,宗教團體「Shofar轉化社區聯盟」提出墮胎公投提案,把人工流產時限從原本的24週縮減為8週內施行。然而,在法國,對女性墮胎權卻有不一樣的想法。

在9月28日「世界安全墮胎日」前夕,法國衛生部長布辛發出新聞稿,誓言確保全法國境內自願終止妊娠(Interruption volontaire de grossesse,IVG)資源的平等。除了要建立區域內的IVG中心資訊網絡,也要將IVG作為醫院評鑑的指標。

布辛在新聞稿中說道:「無論是現在或未來,我都會密切關注IVG資源。這是基本權利,女性該要能在她所需的平靜安全條件下獲得諮詢與追蹤。我將持續監督。」……

延伸閱讀:提出台版「心跳法案」公投的「Shofar轉化社區聯盟」究竟是什麼人?(https://www.thenewslens.com/article/125356

#墮胎 #公投

從法國「墮胎權遊行」看台灣公投提案的瘋狂與失當|曾婷瑄/法國異鄉人咖啡館|獨立評論

9月28日是世界安全墮胎日(法文為世界墮胎權利日,Journée Internationale pour le Droit à l'Avortement)。這一天,法國各大城出現串連的街頭遊行,總計上千人走上街頭,要求政府依法落實婦女墮…


Source

好文分享 從法國「墮胎權遊行」看台灣公投提案的瘋狂與失當|曾婷瑄/法國異鄉人咖啡館|獨立評論