【拉丁美洲 LGBT 平權里程碑:哥倫比亞首都選出首位女同志市長】#時事觀察

南美洲國家哥倫比亞27日舉行地方選舉,首都波哥大的百里侯之戰格外引人關注。

代表綠色聯盟的羅培茲(Claudia López)以35.2%得票率,成為拉丁美州史上首位女同志首都市長。「這是屬於女性的日子!」羅培茲對興奮的支持者高呼:「我們做到了,我們創造了歷史!」

《美聯社》指出,哥倫比亞 LGBT 族群在日常生活中仍面臨騷擾與歧視,羅培茲的勝選因而顯得彌足珍貴……

#性別平權 #參政 #哥倫比亞 #LGBT

彩虹女力》哥倫比亞首都選出史上第一位女同志市長!羅培茲:我個人的一小步,為全國女性邁出一大步-風傳媒

南美洲國家哥倫比亞27日舉行地方選舉,首都波哥大的百里侯之戰格外引人關注。根據開票結果,代表綠色聯盟的羅培茲寫下歷史,以公開出櫃女同志的身分獲得逾110萬名選民支持,當選波哥大史上首位女市長,被視為拉美地區L…


Source

好文分享 彩虹女力》哥倫比亞首都選出史上第一位女同志市長!羅培茲:我個人的一小步,為全國女性邁出一大步-風傳媒