#家暴受害者 如何在社區安身、彼此扶持?】#好文分享

家庭暴力的受害者庇護自70年代初從加拿大開始,發展近半世紀,近年來也出現許多創新的討論與做法。

如加拿大的「返家計畫」點出受暴婦女面臨租屋歧視,未來欲透過政策建議爭取女性回到社區安身;荷蘭「橘屋」讓家暴庇護所與鄰里建立關係,強調「家暴不是個人/個別家庭的事」;剛果民主共和國的「歡喜城」則提供空間讓受暴女性修復身心……

#家庭暴力 #家暴庇護 #社區

家暴是女性變成「街友」的主因,荷蘭、加拿大和剛果如何帶她們返回社區? – The News Lens 關鍵評論網

從家暴庇護所重返社區的困難不單在於個人是否貧窮,還是整個租屋市場與社區歧視所造成的結構困境。這也是為什麼許多研究已顯示,家庭暴力是造成女性成為街友的主要原因。


Source

好文分享 家暴是女性變成「街友」的主因,荷蘭、加拿大和剛果如何帶她們返回社區? – The News Lens 關鍵評論網