【印度大法官針對宗教歧視女性爭議,組成合議庭檢視其法律問題】#時事觀察

因禁止10到50歲女性進入印度教神廟沙巴瑞瑪拉廟,引發爭議,印度最高法院合議庭今天開庭審理不同宗教寺廟禁止婦女進入,以及其他歧視女性規定的法律問題。

印度人報(The Hindu)報導,由印度最高法院鮑荻(Sharad A. Bobde)大法官率領的9名大法官組成合議庭表示,今天(1/13)開庭不是要覆審克勒拉省(Kerala)沙巴瑞瑪拉神廟(Sabarimala Shrine)禁止婦女入廟案,而是要研究「更大的法律問題」。

鮑荻等大法官說,如禁止婦女進入清真寺或廟宇、伊斯蘭教什葉派分支達烏迪博拉人(Dawoodi Bohras)社群強制對女性進行割禮,以及帕西族(Parsi,印度祆教徒)禁止嫁給非信仰祆教丈夫的帕西族婦女進入祆教寺廟等,其他因宗教理由而歧視婦女的問題,都是這次開庭要討論的問題。

——以上文字引自報導內文

#印度 #宗教 #女性 #歧視

宗教歧視女性事件頻傳 印度最高院審視法律問題 | 國際焦點 | 國際 | 經濟日報

因禁止10到50歲女性進入印度教神廟沙巴瑞瑪拉廟,引發爭議,印度最高法院合議庭今天開庭審理不同宗教寺廟禁止婦女進入,以及…


Source

好文分享 宗教歧視女性事件頻傳 印度最高院審視法律問題 | 國際焦點 | 國際 | 經濟日報