【婦女節快樂!一起來認識這位長期為女權奮鬥的大法官「RBG」】#好文分享
金斯堡(Ruth Bader Ginsburg,簡稱RBG)是美國聯邦最高法院史上第2位女性大法官,她在26年的職業生涯中,大力促進了婦女權利和性別平等,如打破了軍事學院基於性別的錄取政策、促進美國薪資平等法案的推動等。
RBG曾表示:「我總自許為幼稚園老師,因為那些『天真爛漫』的男法官,從不認為性別歧視是真有其事。」
➡延伸閱讀——38婦女節來談談這些女中豪傑:五部你一定要看的女力紀錄片(https://www.thenewslens.com/article/114987
#RBG #婦女節 #女權 #紀錄片

她「聲名狼藉」,卻深受年輕人歡迎:矢志為女權奮鬥的大法官「RBG」 – The News Lens 關鍵評論網

RBG一生在由男性主宰的司法界為女權奮鬥,她曾表示:「我總自許為幼稚園老師,因為那些『天真爛漫』的男法官,從不認為性別歧視是真有其事」。


Source

好文分享 她「聲名狼藉」,卻深受年輕人歡迎:矢志為女權奮鬥的大法官「RBG」 – The News Lens 關鍵評論網