【新內閣女性比例僅2.63%,行政院性平會民間委員連署要求檢討及改善】#時事觀察

能者剛好都是男性?蔡英文總統第二任期5月20日啟動,女性閣員比僅2.63%,比我國立委、議員、縣市長女性占比都低。

18名行政院性別平等委員會民間委員今發起連署,指出過低的女性占比不但違反蔡英文承諾、違反行政院性別平等五大重要議題指標,也違反CEDAW第23號一般性建議。盼希望政府勇於面對此次內閣任命對於性別平等的重大忽視,立刻檢討與改善。

連署成員指出,加拿大2015年女性閣員占五成,芬蘭2019年女性閣員超過六成,台灣絕對是全球末段班,也是20年來最差表現。

延伸閱讀:女性政治人物能力真的比較差?(https://whogovernstw.org/2016/05/13/weitingyen7

#女性 #從政 #內閣

女閣員比2.63%處後段班 性平委員籲立刻改善 | 聯合新聞網:最懂你的新聞網站

能者剛好都是男性?蔡英文總統第二任期明天啟動,女性閣員比僅2.63%,比我國立委、議員、縣市長女性占比都低。18名行政院…


Source

好文分享 女閣員比2.63%處後段班 性平委員籲立刻改善 | 聯合新聞網:最懂你的新聞網站