【從反映社會現實的戲劇,思考性平教育如何在生活中落實】#好文分享

在日劇《我的裙子,去哪了?》中,某高中為了創新、實踐多元性別的教育,特別請來了50多歲的同志大叔原田信男(古田新太飾演)擔當班主任。

這位堪稱「變裝版」的麻辣教師,過去曾經營過同志酒吧。在他剛到校園第一天就以全套女裝、假髮登堂上課,顯然令台下所有學生全都看傻了眼,忍不住大喊「天啊!來了個變態大叔!」

甚至有不服管教的男同學當場挑釁:「大叔穿女裝很噁心,這是常識吧!」而原田信男也立即正面回應:「明明什麼都不知道,那就別憑你肚子裡這點爛常識,隨便說別人噁心好嗎」。並且藉此機會教育告訴他們:「等你長大以後,你以貌取人的這一點,會讓你吃苦的」。然後就在黑板上大大寫下LGBT四個大字……

——以上文字引自文章內文

#日劇 #LGBT #性平教育 #尊重

女裝癖大叔教你如何做人——日劇《我的裙子,去哪了?》 | 李志銘 | 鳴人堂

在當下台灣社會仍舊普遍可見這類公然歧視的沙豬謬論的時代,不免令我想起前陣子才剛迎來結局的一齣日劇——《我的裙子,去哪了?》


Source

好文分享 女裝癖大叔教你如何做人——日劇《我的裙子,去哪了?》 | 李志銘 | 鳴人堂