【發生街頭性騷擾,群眾謾罵對象卻是「被害人」?】

去年9月,埃及法院做出少見判決,判處騷擾28歲女性拉維的男性吃2年牢飯。在埃及,女性能打贏性騷擾官司十分罕見,顯示「MeToo」浪潮產生效應。

不過,騷擾事件發生當下,拉維並未得到旁人的善意支持。

當時,她和朋友走在路上,被2名男性吹口哨騷擾,她們決定不要忍氣吞聲,報警並架住其中1人不讓他逃跑。但在等待警方抵達現場前,拉維與友人被群眾謾罵,還有人想幫騷擾她們的男性逃走……

#性騷擾 #埃及

女生就活該被吹口哨、搭訕?埃及「#MeToo」運動目標:打擊街頭性騷擾-風傳媒

根據聯合國婦女署和性平組織「Promundo」統計,2017年埃及有6成女性受到性騷擾,且國際通訊社《路透》母公司「湯森路透」向女性議題專家調查發現,對女性而言,埃及首都開羅是最危險城市,而在鼓勵性侵害受害者發聲的「#M…


Source

好文分享 女生就活該被吹口哨、搭訕?埃及「#MeToo」運動目標:打擊街頭性騷擾-風傳媒