【身在為男性「量身打造」的世界,對女性造成哪些影響?】#好文分享

今年3月,美國NASA對外宣布,將在3月29日進行史上第一次「全女性」的太空漫步,然而,計畫在25日時卻臨時喊卡,原因是沒有足夠的「合身太空衣」給女性太空人。

或許有人會認為,這只不過是「個案」,不需過度放大到性別議題的討論,但現代社會的確存在偏重男性的工業設計和疾病調查,造成許多職場上的不便。

如英國全國工會總會2017年的報告發現,緊急服務機構的個人防護裝備不合身情況最為嚴重,防彈背心、防刺背心、反光背心和外套都被特別標記為不適合女性。過去甚至有女警透露因防彈背心影響健康狀況,使她不得不去做縮胸手術……

延伸閱讀:缺少合身太空服,史上第一次全女性的「太空漫步」臨時取消(https://www.thenewslens.com/article/116224

#職場 #性別

女性的危險世界:從防彈衣到Siri|MPlus

忽略女性存在與性別數據差距都會產生後果,每天影響無數女性的生活和安全。小至拿不到頂層貨架的標準身高差距,大到汽車安全測試、女警無法長時間穿防彈背心等致命危險。現代社會依然存在著各種偏重於男性的工業設計…


Source

好文分享 女性的危險世界:從防彈衣到Siri|MPlus