【全球 #女性和平與安全指數 出爐,北歐五國皆進入前十排行榜#時事觀察

2019年的《女性、和平與安全指數》(Women, Peace and Security Index,WPS)出爐。根據報告,全球的女性賦權(women’s empowerment)趨勢「正朝著正確的方向前進」;該指數於2017年首次公布,至今已有59個國家的女性福祉有了改善。

不過報告內容提到,排名前面的十幾個國家並非在各領域都有優秀表現,如第一名挪威在女性受薪聘雇方面,也只是排名居中(59.7%)。而德國雖在教育方面名列前茅,女性政治參與度卻出現退步.…..

#女性 #女權

女性最友善國家挪威奪第一 全球整體「朝正確方向前進」–上報

美國喬治城大學女性、和平與安全研究所(GeorgetownUniversity'sInstituteforWomen,PeaceandSecurity)……


Source

好文分享 女性最友善國家挪威奪第一 全球整體「朝正確方向前進」–上報