#性別平等 不符合「土耳其價值」?示威者:去找你自己的社會價值,平等是我們的】#時事觀察

2015年2月,土耳其中南部城市Tarsus發生一起女大學生Özgecan Aslan的失蹤案;最後在當地河床發現女孩燒焦的屍體。調查後發現,被害者是因反抗性侵而被刺死,兇手為了湮滅證據而焚屍。

Aslan之死的殘酷真相引起公眾憤慨,隔年,高等教育委員會(YÖK)與土耳其各大學的女性校長在國際婦女節時會面,並簽署「高等教育機構性別平等文件」。但在今年2月, YÖK完全否認了該文件的簽署,震驚了性別平等倡議人士。

高等教育委員會主席Sarac表示,「性別平等」不符合土耳其價值,並建議大學應該要改為著重推廣「家庭」概念……

#性別平等 #性暴力 #校園安全

女大生謀殺案震驚全國4年後,官員仍稱性別平等不符合「土耳其價值」 – The News Lens 關鍵評論網

2015年女大生Özgecan Aslan之死的殘酷真相,點燃了土耳其大眾對於性別暴力的怒火,但4年過去,該國的女性謀殺案件不減反增。


Source

好文分享 女大生謀殺案震驚全國4年後,官員仍稱性別平等不符合「土耳其價值」 – The News Lens 關鍵評論網