【奧斯卡紅毯上吸睛的「西裝長裙」,撕下服裝的性別標籤】#時事觀察

第91屆奧斯卡金像獎上個月24日在美國洛杉磯杜比劇院登場,紅毯上各路明星爭奇鬥豔,其中,非裔同志男星比利・波特(Billy Porter)以一襲打破性別刻板印象的「西裝長裙」成為媒體焦點。

比利波特接受訪問時表示,自己想透過服裝表達想法,「我的目標就是每次出現時都要成為一次行動政治藝術,挑戰大家的期待,什麼是男性氣質?那是什麼意思?」

針對西裝長裙的設計,比利波特表示,這次有趣之處在於,這並非變裝,「我不是變裝皇后,我是個穿著長裙禮服的男人,所以他(設計師)想出了上面穿著晚宴西裝、下身穿著晚宴澎澎裙的設計。」他坦言試裝時感覺自己「活著、自由了、開放而且豔光四射。」

#性別 #服裝 #黑領結

奧斯卡紅毯最美,同志男星比利波特「西裝長裙」突破男女界線 – The News Lens 關鍵評論網

比利波特的上半身為男性正式的黑絲絨西裝,並別上了象徵正式場合的黑領結,下半身卻是全黑的及地澎澎長裙,西裝袖口也露出襯衫的白色荷葉邊袖子。這襲突破男女性別界線的服裝成為今年紅毯最大焦點。


Source

好文分享 奧斯卡紅毯最美,同志男星比利波特「西裝長裙」突破男女界線 – The News Lens 關鍵評論網