【「生理假」大哉問:生理假入法是國際「常態」嗎?臺灣的規定為何?】#好文分享

根據英國YouGov的問卷結果顯示,1000名受訪女性中,有57%受訪者認為經痛曾影響過工作表現。但其中,僅有27%的女性告知身體不適的真正原因,31%則會找其他的理由告知。

而縱觀各國狀況,會發現法律明文規定女性有生理假的國家,只是「少數」。支持方認為,男女性天生有生理差異,生理假是「立足點平等」;反對方則認為,相關法規可能造成反效果,如讓女性的職涯發展受阻、間接暗示月經等同生理缺陷等……

#生理假 #工作 #女性

多數女性皆有經痛經驗:世界上哪些國家有針對「生理假」立法? – The News Lens 關鍵評論網

生理假顯然已成為全球性的話題,反對方認為此法規可能會造成反效果,讓女性的職涯發展受阻,額外的生理假也會成為女性領較低薪資的理由,也藉間暗示了月經等同生理缺陷,受經痛影響的女性也會被視為病人對待。


Source

好文分享 多數女性皆有經痛經驗:世界上哪些國家有針對「生理假」立法? – The News Lens 關鍵評論網