【墨西哥人權組織發起「紅鞋示威行動」,呼籲大眾正視性別暴力】#時事觀察

上週末墨西哥市中心廣場上被人擺了數百雙的紅鞋,包括高跟鞋、運動鞋以及童鞋等,全被染上紅色。墨西哥人權組織11日在首都發起「紅鞋示威行動」,示威者遊行到廣場時,高喊「不要再有人被殺!」並放下一雙雙的紅鞋,希望能藉此呼籲政府和民眾正視墨西哥的性別暴力。

《美聯社》 報導,墨西哥每天平均有10名婦女遭殺害,但只有不到10%的案件得到解決。藝術家喬維特(Elina Chauvet)表示,每一雙鞋都代表一位逝去的女性,紅色是為了表達灑出的鮮血…..

#紅鞋示威 #墨西哥 #性別暴力

墨西哥首都「紅鞋示威」 籲大眾正視性別暴力 – 國際 – 自由時報電子報

上週末墨西哥市中心廣場上被人擺了數百雙的紅鞋,包括高跟鞋、運動鞋以及童鞋等,全被染上紅色。墨西哥人權組織11日在首都發起「紅鞋示威行動」,示威者遊行到廣場時,高喊「不要再有人被殺!」並放下一雙雙的紅鞋,….


Source

好文分享 墨西哥首都「紅鞋示威」 籲大眾正視性別暴力 – 國際 – 自由時報電子報