【日本 #Metoo 運動先鋒伊藤詩織,獲選 2020 年《時代》百大人物】#好文分享

今(2020)年 9 月,《時代雜誌》選出年度全球百大最具影響力人物,其中一位,是現居英國倫敦的前獨立記者伊藤詩織(Shiori Ito)。她在2015年遭時任 TBS 電視台華盛頓分社長山口敬之性侵,並開啟了長達五年以上的司法訴訟。

伊藤詩織性侵案原本提出刑事訴訟,但卻被東京地檢署以「證據不足」為由,判決不起訴處分。伊藤仍不放棄,轉而對山口提起民事訴訟,最後東京地方法院裁定伊藤詩織勝訴、並駁回山口的反訴,判賠金額 330 萬日圓(約新台幣 92 萬)。

而伊藤控告山口案引發高度關注後⋯⋯

更多

含淚的勝訴:伊藤詩織獲選 2020 年《時代》百大人物,與她的「歷史定位」|國際譯開罐|換日線



Source

好文分享 含淚的勝訴:伊藤詩織獲選 2020 年《時代》百大人物,與她的「歷史定位」|國際譯開罐|換日線