【加拿大對長達40年的 #同志大清洗 設立紀念碑,希望讓加拿大人反省這段黑歷史】#時事觀察

「是的,我是同志。」時年21歲的加拿大海軍通訊兵羅斯坦承自己性向後,被迫面臨2個選擇:自願接受榮譽退伍,若留下就是被撤銷接觸機密資料的權限,最後他選了前者,而他是加拿大史上「同志大清洗」事件的數千名受害者之一。

對於這起歷史憾事,加拿大總理杜魯道2017年公開向受害者致歉,國家首都委員會則在2020年1月批准,在國會山莊西邊建立紀念碑。

這座紀念碑預計2024年完工,估計花費560萬美元,經費來自加拿大政府2018年設立提供受害者的基金……

──以上文自摘自文章內文

#LGBT #gay_purge #加拿大 #同志 #道歉

同志容易被威脅出賣情報?40年「同志大清洗」黑歷史 加拿大建紀念碑記住LGBT受害者-風傳媒

「是的,我是同志。」時年21歲的加拿大海軍通訊兵羅斯坦承自己性向後,被迫面臨2個選擇:自願接受榮譽退伍,若留下就是被撤銷接觸機密資料的權限,最後他選了前者,而他是加拿大史上「同志大清洗」事件的數千名受害者…


Source

好文分享 同志容易被威脅出賣情報?40年「同志大清洗」黑歷史 加拿大建紀念碑記住LGBT受害者-風傳媒