#法國經驗:當人工生殖擴及單身女性和女同志伴侶,面對「父不詳很糟糕」等反對聲浪,該如何讓社會理解訴求?】#好文分享

2013年法國慶祝著同性婚姻正式合法化,在幾十年的努力下,同性伴侶已能在法國享有和異性伴侶同等的權利以及義務,包括具備收養權和離婚權。早於台灣5年通過同志婚姻的法國,現在將其焦點轉向討論單身女性及女同志適用人工醫學生殖的權利。

《報導者》專訪巴黎市議員暨同志人權律師卡洛琳.馬愷蕊(Caroline Mécary),20年前她上法庭為同志打官司,那時的法國還是個她形容:「法官看到同志站在法庭上就感到噁心」的年代。

她怎麼在這些年間持續推動同志權益?法國接收到極右派怎樣的壓力?又該如何讓社會理解訴求?

——以上文字引自文章原文

#同志婚姻 #人工生殖 #法國 #性別平權 報導者 The Reporter

同婚合法後 ,法國女同志2020年有望適用人工生殖 – 報導者 The Reporter

2013年法國同性婚姻正式合法,早於台灣5年通過同志婚姻,現在將焦點轉向單身女性及女同志適用人工醫學生殖的權利。而台灣何時可以走往下一步?


Source

好文分享 同婚合法後 ,法國女同志2020年有望適用人工生殖 – 報導者 The Reporter