【內閣性別比例失衡,真的可以用「用人唯才、剛好沒有適任的女性」來解釋嗎?】#時事觀察

《關鍵評論網》爬梳目前行政院底下最重要的12個部,從2000年以來(或從該機關升格為「部」以來)所有的首長,其中就有5個部(國防部、衛福部、外交部、科技部、教育部),20年來沒有任何女性首長。

12個部總共116任的部長,只有11任是由女性擔任,佔比不到10%……

——以上文字摘自文章內文

#女性 #內閣 #部會首長 #性別不平等 #數據圖表

史上「最男內閣」呈現出的性別不平等:20年來,只有10%的部長由女性擔任 – The News Lens 關鍵評論網

行政院底下的12個部,其中就有5個部,20年來(或從該機關升格為「部」以來)從來沒有任何一位女性首長。但部內的女性比例卻遠多於男,這或許呼應了時力立委王婉諭的發言,究竟是「『沒有適任的女性』,還是我們眼裡『….


Source

好文分享 史上「最男內閣」呈現出的性別不平等:20年來,只有10%的部長由女性擔任 – The News Lens 關鍵評論網