【5/13臺大男裙日 #dresswhatyouwant#活動分享

大家好,我們是政治系學術部性別組讀書會。

19年前,「玫瑰少年」葉永鋕事件震驚全台。也讓我們意識到:社會大眾對於多元性別氣質仍不夠尊重、理解,才會導致這樣的慘劇發生。

而近日,台中一名國中生遭受霸凌並意圖跳樓輕生,可見,校園內針對多元性別氣質的霸凌事件仍未消失,也顯示我們的社會對於和自己「不一樣」的人仍保持著敵意和歧視,不願意伸手擁抱與接納。

面對這樣的現況,我們深感遺憾的同時,也希望能夠促成改變,讓大眾可以更加尊重、包容每個獨一無二的個體。

於是,我們決定在5/13(一)舉辦「臺大男裙日」,在此邀請台大校園內所有想要嘗試穿裙子的生理男性朋友,或是任何礙於性別刻板印象而不敢穿特定服裝出門的同學們,在當天「穿上自己很想要穿但平常不敢穿的衣物」,透過參與這次活動,和我們一起響應「接納多元性別氣質」的理念!

而活動當天中午,我們除了會在總圖前面進行短講外,也會拍下大合照以茲紀念。
同時,前一週5/6(一)和5/8(三)中午,我們也會在小福面前舉行短講活動,讓大家對於倡議活動的內涵以及起源,有更進一步的了解。

在此誠摯的邀請歡迎大家共襄盛舉,讓我們一起為了更平等的校園努力!

——以上文字引自活動頁面



Source

好文分享 台大男裙日