【韋氏辭典將 #they 選為2019年度代表字,代表什麼意義?】#時事觀察

在美國辭典界有執牛耳地位的出版商韋氏公司(Merriam-Webster)在今年九月,為they增加一個新定義,以反映they在語用上可指稱性別認同為「非二元性別」(nonbinary)的人士。

韋氏公司的數據顯示,相較於去年,they在其自家網路辭典的搜尋次數激增313%,顯示近年非二元性別代名詞的使用頻率上升,民眾越來越常在辭典搜尋they。韋氏公司也宣布,人稱代名詞 they(他們)獲選為2019年度代表字。

#性別 #去二元化

反映性別去二元化 韋氏辭典2019年度代表字they | 國際 | 重點新聞 | 中央社 CNA

在美國辭典界有執牛耳地位的出版商韋氏公司宣布,人稱代名詞they(他們)獲專家挑選為2019年度代表字。這個字人氣竄升和性別認同去二元化的趨勢有關。


Source

好文分享 反映性別去二元化 韋氏辭典2019年度代表字they | 國際 | 重點新聞 | 中央社 CNA