【從 #無女嬰村落,到 #高自殺率,印度女性正面臨哪些困境?】#好文分享

根據國際醫學期刊《刺胳針》(The Lancet)報告指出,印度年輕女性與已婚女性的自殺狀況最為嚴重,這很可能是近年印度現代化下,新舊觀念的衝突壓迫所導致。

例如,這些年輕、受過教育、甚至是中產階級出身的女性,雖然透過教育、網路等管道接收新資訊,擁有現代女性自主權的想法,但多數仍在社會壓力下被迫遵循早婚傳統

在家庭中,她們可能會遭受父權壓迫與肢體暴力;在生活中,又身處一個女性社經地位低落的社會,這些都可能讓她們最終走上絕路..….

#印度 #女性 #女權 #性平意識

印度的絕望之女:全球自殺女性37%在印度,為什麼? | 轉角國際 udn Global

「生而為『女』,我很抱歉…」今年7月,印度官方調查發現,北部有超過100個村落在過去3個月「完全沒有新生女嬰」;「無女嬰村落」遭外界質疑為「選擇性墮胎」,印度重男輕女的性別歧視問題也再次浮上檯面。與此同時,….


Source

好文分享 印度的絕望之女:全球自殺女性37%在印度,為什麼? | 轉角國際 udn Global