【建議孕婦 #做家事減肥#生產前為丈夫準備好餐食,首爾市政府發行的孕婦指南惹議】#時事觀察

南韓生育率在全球敬陪末座,2020年的出生人口更呈現斷崖式下降,迎接「人口負成長元年」到來。但在面臨人口危機之際,首爾市政府為孕婦發行的線上指南卻被發現內容充滿爭議,不但要準媽媽繼續做家務維持體重,更建議孕婦在生產前為丈夫準備好餐食,確保他們有足夠乾淨衣服替換。

當代南韓女性往往承受育兒與職場的雙重負擔,美國有線電視新聞網(CNN)形容,該指南的性平意識停留在1950年代,網友更痛批指南根本具有「鼓勵單身」的效果……

——以上文字引自文章內文

#孕婦 #南韓 #性別平等 #性別分工 #偏見

南韓女性難為》「別太邋遢」、「生產前記得幫老公準備衣服和食物」 首爾孕婦指南惹眾怒-風傳媒

南韓生育率在全球敬陪末座,2020年的出生人口更呈現斷崖式下降,迎接「人口負成長元年」到來。但在面臨人口危機之際,首爾市政府為孕婦發行的線上指南卻被發現內容充滿爭議,不但要準媽媽繼續做家務維持體重,更建議…..


Source

好文分享 南韓女性難為》「別太邋遢」、「生產前記得幫老公準備衣服和食物」 首爾孕婦指南惹眾怒-風傳媒