#N號房事件 一年後,性侵倖存者、以及當初參與採訪卻遭肉搜霸凌的記者,至今過得如何?】#時事觀察

去年秋天,首爾地方法院一審宣判,25歲的主嫌趙主斌,以違反《兒童青少年保護法》、組織犯罪等罪名,處40年有期徒刑、電子腳鐐30年、追徵一億韓元(約新台幣257萬元)。其他共犯,包括24歲的N號房創始者文亨旭,被求處無期徒刑;管理聊天室的18歲男性姜勳、19歲男性李元昊,被求處30年有期徒刑、15年電子腳鐐。另外包含持有影像者在內,共計已有67人被捕,調查與判決仍在進行中。

事情看似在此告一段落。只不過,去年11月,當時參與報導的《韓民族》記者吳妍書,公開了一篇採訪手記〈見證N號房倖存者之後,痛苦的一年〉。文中,她重新採訪幾位倖存者,發現她們難以回歸社會的近況,並回顧了自己的採訪心路歷程。

當惡魔的生活結束了,留下來的倖存者,至今仍有嚴重的自殘意念;做出調查報導的記者,仍不時收到匿名威脅。N號房事件一周年,她們的人生將何去何從?整個社會,又是否準備好重新檢視網路性犯罪、和助紂為虐的強暴文化?

——以上文字引自文章內文

#南韓 #韓民族 #性剝削 #強暴文化 #性暴力 #數位性暴力

南韓「N號房事件」殘酷一年後?屠殺靈魂的現場直播間 | 轉角國際 udn Global

「謝謝你們制止我無法自拔的惡魔生活…」脅迫74名女性錄製性虐待影片、強迫吃糞便、在受害者身上刻字、並將影片提供給Telegram聊天室會員收費觀看,受害者包括16名未成年人,最小者年僅11歲⋯⋯震驚韓國社會的N號房事件,…


Source

好文分享 南韓「N號房事件」殘酷一年後?屠殺靈魂的現場直播間 | 轉角國際 udn Global