【芬蘭政壇新氣象:選出全球最年輕總理,聯合政府的五個政黨皆由女性領軍】#時事觀察

芬蘭聯合內閣由5個政黨所組成,現任交通部長的馬林在最大黨社會民主黨(Social Democratic)高層投票中,擊敗黨內對手林特曼(Antti Lindtman)獲得提名,準備接替請辭的總理李納(Antti Rinne)。

由同志雙親撫養長大、現年34歲的馬林將成為芬蘭史上第三位女總理,也是歷來最年輕總理。值得一提的是,不只未來總理為女性,芬蘭聯合政府的其他4個政黨也都由女性領導……

#性別平權 #芬蘭 #女性 #從政

全球最年輕!被同志家長養大的芬蘭新總理馬林:「從沒想過我的年紀跟性別」 – The News Lens 關鍵評論網

芬蘭不只選出全球最年輕總理,芬蘭女性參政比例也特別高,新政府的部長有58%是女性,而共同籌組聯合政府的五個政黨,黨魁通通都是女生。


Source

好文分享 全球最年輕!被同志家長養大的芬蘭新總理馬林:「從沒想過我的年紀跟性別」 – The News Lens 關鍵評論網